睡醒半邊臉腫的原因:

讓你臉變大的5大壞習慣╯_╰

圖片來自:kpost

如果吃完高熱量的食物後直接睡覺,到了第二天臉會浮腫,就會感覺到臉腫腫的吧?!可是,有時也是因為你睡覺的姿勢而讓你有浮腫的現象喔~而且如果你喜歡趴著睡或著是喜歡把臉側著睡,這樣會讓血液循環不好,就會常常讓你有臉腫或變大的情形,而且常常這樣下去,下巴也會受傷呢!

另一個原因:

枕頭可能太軟,導致你的頸部沒有支撐點,頭睡得太低,以致於體內的液體都會往頭部流,睡覺起來臉會水腫。
改善的方法是將三條以上的毛巾折成細長狀,以倒「ㄇ」字型沿著枕頭邊緣墊在枕頭下,角落部分的毛巾要重疊,因為側睡的時候下巴比較高。
厚度則視個人所需調整(每個人需要墊的高度不一樣)。
如此一來,不論是平躺或側睡,頸部及臉部都有支撐,跟身體呈現水平狀,體內的液體就可以順利地流動,不會囤積在頭部。
這個原理就跟市面上那種健康睡眠的枕頭一樣,中央凹陷、周圍隆起,目的就是將頭部支撐在水平的高度,防止頸椎、脊椎問題產生。
最重要的就是頸部最好不要懸空,而是紮實地靠在墊高的枕頭上。
那為什麼不去買那種健康睡眠枕,而要自己DIY呢?
因為每個人的頭型不同,枕頭買回家還是可能太高會太低,而記憶型的枕頭雖然能夠配合頭型將高度定型,卻非常昂貴。
除了改善睡眠品質,睡前也要避免喝飲料,起床後則是盡量站著,讓體內液體盡快順利循環,使臉部消腫。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

**難怪睡醒常常半邊臉從耳後到臉頰會腫痛,

原來是[睡姿固定同一邊]+[睡前2小時喝水]+[晚餐吃高熱量的食物] **

 

 

創作者介紹
創作者 好筍妹 的頭像
好筍妹

-好筍妹-

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()