在眾多的食物中,最易導致過敏的食物,位於第一第二的分別是牛奶與蛋。

1.牛奶。

我們身邊有很多人,包括大人、小孩都對牛奶有過敏的反應,所以如果寶寶對牛奶嚴重過敏的話,任何牛奶的產品,如酸奶、鮮牛奶、奶粉,或者含有牛奶的一些食物,比如牛奶餅乾等都要注意。

2. 蛋,特别是蛋白。

因為6個月內嬰兒的消化道黏膜屏障發育尚不完全,而蛋清中的蛋白質分子較小,容易透過腸壁黏膜進入血液,引起過敏反應,如皮膚出現濕疹和蕁麻疹等。

3.海鮮類。

如魚、蚵、蟹、海貝、海帶。

4.一些水果。

例如柑橘類,檸檬、橘子、西柚等,另外,熱帶水果、草莓、红梅、揚梅也比較容易使寶寶過敏

5.一些甘果。

像花生、葡萄乾這些也比較容易過敏。

6.富含蛋白質而且不易消化的食物。

比如有的寶寶對豬肉過敏,而雞肉是最不過敏的肉類,所以過敏體質的寶寶可以從雞肉開始試試看。

7.有的寶寶會對種子類食物以及某些生食的食物發生反應。

如各種豆類,花生,芝麻以及生番茄、生花生、生栗子、生核桃和桃、葡萄、柿子等。

 

提醒:红棗中有大量抗過敏物質,如果寶寶過敏,媽媽們不妨試著給寶寶吃些大棗。當寶寶吃一種食物過敏,是不是說寶寶以後再也不能吃這個食物了呢?當然不是。但是最好的辦法就是等一等,至少再等幾個月,或者等到寶寶一歲以上進行再次添加,如果寶寶依舊對該食物嚴重過敏的話,那就最好等到他更大時再試試看了。一般情况下,隨著寶寶的慢慢長大,就會對某些食品不再過敏了。

創作者介紹
創作者 好筍妹 的頭像
好筍妹

-好筍妹-

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()