為了健康,大家都說要吃五穀米,少吃白米,可是專家說,有四種人不能吃,吃多了更糟糕!像是腎臟病患,就絕對禁止吃五穀米,還有痛風和貧血的人,也不能多吃,這種說法,徹底顛覆大家對五穀米,總是健康養生的觀念。
五穀米別亂吃 4種人吃不得!
五穀米養分高 但不是人人能吃!
香噴噴的五穀雜糧米飯,一碗裡頭,加入了糙米、薏仁、燕麥片,小米,和黃豆,不像白米飯那麼細緻,吃起來還有點粗粗硬硬的口感,到底為什麼要吃?
錯錯錯,健康養生的觀念,可不是人人都適合,尤其有四種人,千萬不能吃,
燕麥糙米纖維多 胃潰瘍者易脹氣
消化能力有問題的人,如果有胃潰瘍,吃進纖維超多的燕麥糙米,不但不能消化,反而更容易脹氣,
五穀米草酸高 貧血.缺鈣更難吸收
還有貧血和缺鈣的人,因為榖類的植酸和草酸過高,也會讓鈣和鐵,不容易吸收,
富含鉀.磷難代謝 腎臟病患禁吃!
最不能吃五穀雜糧的是腎臟病患,因為五穀類通常都有豐富的鉀和磷,但是腎臟病患無法代謝,血液的磷濃度太高,可不是好事。
營養師:蘇秀悅
營養師
如果說你今天高磷的飲食
你變成一個鈣質吸收不好的話
那就會有骨質的問題
像骨質疏鬆 或者像骨頭痛的問題
五穀米的迷思 一天一餐就夠了
就連糖尿病和痛風患者,也不能吃五穀雜糧,因為吃太多五穀雜糧,等於攝取太多澱粉和豆類,痛風會更嚴重,
專家的話,解開五穀雜糧的迷思,其實一般人一天只要吃一餐就已經足夠了。

    全站熱搜

    好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()