有關印尼PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR公司製造之速食麵「Indomie」被驗出的醬油包含有「對羥苯甲酸甲酯」乳液類化妝品的防腐劑,麵條和調味包的「苯甲酸」超量使用,新竹縣政府衛生局接獲衛生署通報,立即派員至轄區各賣場稽查,共稽查25家,現場立即要求業者將「Indomie」相關產品商品下架共2495包。

衛生局長殷東成表示,「對羥苯甲酸甲酯」乳液類化妝品的防腐劑腐蝕性跟酸性都很強,不能被當做食品添加物,過量的「苯甲酸」則會損壞肝功能、導致胃痛和反胃,甚至會造成代謝性酸中毒,呼籲縣民勿再購買該廠牌泡麵,另外家中若還有相關產品也請勿食用,也請僱主們提醒家中外傭別再食用。

衛生局建議縣民多購買在地生產的當季蔬果穀物,除了有利於食材營養素的保存、維持最佳新鮮度外,亦可避免長途運輸的能源耗損,每日攝取5蔬果,使整體飲食更均衡、健康。

 

 

 

    全站熱搜

    好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()