令人鼻酸的貧困家庭,嘉義警方日前抓到一名父親偷腳踏車給女兒騎,還指責父親是不良示範,沒想到深入了解才發現,是因為父親心疼女兒每天要花一個小時走路10公里去搭公車上學才會偷車。

 

泥濘的農田中,這兩個老舊的貨櫃就是黃先生一家四口遮風避雨的家,因為身體不好行動不方便,黃先生一個不小心就跌倒在家門口,就是這樣的身體狀況,黃先生已經失業好多年,這些年家裡的經濟都是靠太太撿破爛賣錢勉強餬口,這個家只能管吃飽沒,沒能力再管舒不舒服,所以家裡的設備只能用簡陋形容。

 

可是日前念國中的女兒腳踏車被偷了,黃太太說女兒知道家裡窮、沒敢開口要車,只好每天很辛苦的走很遠路去搭車,看著女兒這樣辛苦,媽媽難過,做爸爸的黃先生更痛苦,沒辦法他居然起了壞念頭,去偷了別人的腳踏車回來給女兒,不知情的女兒好開心好感動,只是後來偷車的事情被警方查出來了,現在父女兩個全成了偷車賊,黃太太想到這些無奈、委屈,再也忍不住。

 

黃太太家裡的辛酸,員警知道後,立刻掏腰包買了一台新車給他女兒,但竊盜是公訴罪,警方也只能依法行事,將兩人函送檢方,黃太太現在只希望檢察官能法外開恩,不要讓她無辜的女兒這麼小就留下前科污點。

-----------------------------------------------------------------------------------------

 如何幫助他們?

民眾愛心捐款專線 請聯繫太保分駐所(05)276-8149
捐贈物資者,可聯繫當地里長(05) 371-4058
欲前往關心者,則可先到派出所,由志工帶領前往

全站熱搜

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()