不一樣的暑假 陪爸爸賣鹽酥雞

更新日期:2010/07/27 22:17

今天在報上有一篇讀者投書,題目是幸福的暑假。作者是一名國小五年級的女生,暑假裡她跟著賣鹽穌雞的爸爸,幫忙做生意,看到爸爸在大熱天裡,汗流浹背的辛苦。她寫到,每年的暑假,是她最期待的日子,因為可以陪爸爸一起去補貨、工作,讓她覺得暑假好幸福。我們今天實地走訪了這個小小的鹽穌雞攤,看到了這對父女一起賣鹽穌雞。父女情深的畫面,也感受到他們一起辛苦的幸福。

 

長長的夏天,同學泡在迪士尼,十一歲的婷婷唯一的樂園,是爸爸的這一攤鹽酥雞,她要當爸爸最棒的工讀生。同學不敢碰菜刀,她切的可厲害;同學坐車出去玩樂,她推著重重的推車補貨。這個暑假,同學可以看電影,她最喜歡看的是爸爸的背影。爸爸累了,她開始馬殺雞;爸爸不小心被油燙傷,她一直放在心上。

 

一起吃苦也是一種幸福,但是只能眼睜睜看著同學們暑假到處玩,婷婷的心裡沒有一點的遺憾。明明就開心的笑了,婷婷的爸爸就是不敢想,不怕等不到環遊世界的暑假,是最怕這寶貝女兒哪一天真的要出嫁。

******************************

店家資訊:

小妹妹和爸爸葉先生的攤位在
汐止 中正老街 (華南銀行&農會中間)
鹽酥雞(葉先生)
每天下午15:30開賣

    全站熱搜

    好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()