你家的小朋友到餐廳吃飯的時候,也會使用餐廳提供的高腳嬰兒椅嗎?小心囉,根據美國最新研究發現,幼兒用高腳椅上面的細菌比馬桶坐墊上多18倍,上面的大腸桿菌、金黃色葡萄球菌可能都會讓你的BABY吃下去。我們也實際直擊台北市餐廳裡的嬰兒椅,真的都很髒。

 

  走進火鍋店,一眼就看見放在牆邊的木頭嬰兒椅。借看一下,椅子上竟然還留有上一位小朋友留下來的菜渣沒有清;木頭與木頭的連接處,還有飯粒和著灰塵。不只這樣,椅子後方也卡滿了大量汙垢。從椅腳就可以看出來,這把椅子有多久沒洗。

 

  再突擊下一家西餐廳,存放在樓梯間的嬰兒椅不只腳踏墊黏搭搭,連扶手都殘留菜渣。也難怪美國最新研究發現,餐廳裡的嬰兒高腳椅,上頭的細菌竟然比馬桶座墊多了18倍。

 

  怎麼會這麼髒?看看四歲的梅梅,一坐上嬰兒高腳椅就開始搗蛋。蕃茄醬沾滿桌面,薯條的碎屑掉滿桌。東摸西摸,玩具也塞到嘴裡,餓了又開始吃東西。這高腳椅被她坐不到十分鐘,已經弄得髒兮兮。

 

  椅子上看不到的,還有數不清的金黃色葡萄球菌和大腸桿菌,小朋友摸一摸吃下去,可能就會拉肚子。最好的方式,就是請餐廳在小朋友使用完嬰兒椅就消毒。不然就是爸媽在小朋友坐下去使用前,好好的把椅子擦乾淨。

全站熱搜

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()