目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

睡醒半邊臉腫的原因:

讓你臉變大的5大壞習慣╯_╰

圖片來自:kpost

如果吃完高熱量的食物後直接睡覺,到了第二天臉會浮腫,就會感覺到臉腫腫的吧?!可是,有時也是因為你睡覺的姿勢而讓你有浮腫的現象喔~而且如果你喜歡趴著睡或著是喜歡把臉側著睡,這樣會讓血液循環不好,就會常常讓你有臉腫或變大的情形,而且常常這樣下去,下巴也會受傷呢!

另一個原因:

枕頭可能太軟,導致你的頸部沒有支撐點,頭睡得太低,以致於體內的液體都會往頭部流,睡覺起來臉會水腫。
改善的方法是將三條以上的毛巾折成細長狀,以倒「ㄇ」字型沿著枕頭邊緣墊在枕頭下,角落部分的毛巾要重疊,因為側睡的時候下巴比較高。
厚度則視個人所需調整(每個人需要墊的高度不一樣)。
如此一來,不論是平躺或側睡,頸部及臉部都有支撐,跟身體呈現水平狀,體內的液體就可以順利地流動,不會囤積在頭部。
這個原理就跟市面上那種健康睡眠的枕頭一樣,中央凹陷、周圍隆起,目的就是將頭部支撐在水平的高度,防止頸椎、脊椎問題產生。
最重要的就是頸部最好不要懸空,而是紮實地靠在墊高的枕頭上。
那為什麼不去買那種健康睡眠枕,而要自己DIY呢?
因為每個人的頭型不同,枕頭買回家還是可能太高會太低,而記憶型的枕頭雖然能夠配合頭型將高度定型,卻非常昂貴。
除了改善睡眠品質,睡前也要避免喝飲料,起床後則是盡量站著,讓體內液體盡快順利循環,使臉部消腫。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

**難怪睡醒常常半邊臉從耳後到臉頰會腫痛,

原來是[睡姿固定同一邊]+[睡前2小時喝水]+[晚餐吃高熱量的食物] **

 

 

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未滿週歲的嬰幼兒能吃甚麼食物呢?有些阿公、阿嬤疼孫心切,於是就給孫子餵食蜂蜜及鮮乳,不料嬰幼兒竟出現抽搐痙攣、血紅素過低等狀況,彰化基督教醫院醫師張明裕指出,以上食物都不適合1歲以下的嬰幼兒食用,主要原因是他們的腸胃系統等發育尚未完成。 

有名阿公疼愛孫子,連續4個月都到住家旁的牧場擠鮮乳,希望孫子在飲食鮮乳後能健康長大,不料,孫子的臉色竟日漸蒼白,經醫生診治後發現,該名嬰兒的血紅素,在每100C.C血液中只有4到5克,與正常值14到17克相差甚遠。 

另一名6個月大的嬰兒,在一天之內竟發生兩次四肢痙攣、呼吸困難和臉色發紫的情形,醫師在診治時,根本找不出原因,一直到家屬告知,祖母會餵食蜂蜜,才找出釀禍元兇。 

彰化基督教醫院醫師張明裕表示,蜂蜜中有肉毒桿菌的孢子,國外就曾出現餵食嬰兒蜂蜜,導致「嬰兒型肉毒桿菌中毒」,中毒的症狀包括出現呼吸中斷、手腳痙攣、便秘等。

至於餵食生奶引發的病症,是因為生奶缺乏鐵質,長期餵食才造成嬰兒嚴重貧血,目前這兩名嬰兒經治療及補充鐵質後,已經恢復正常,不過,張明裕提醒家長,嬰兒未滿週歲時,腸胃道系統等發育未成熟,因此在選擇餵食時要特別小心,才能讓他們快樂、健康的長大。


本文作者【佛教慈濟綜合醫院】
本文由【KingNet國家網路醫院】提供

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()