目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【劉榮輝╱台南報導】台南市一名阿嬤昨下午抱一歲半男孫,到一家髮廊剪頭髮,由於小孩一直哭鬧,理髮師拿直徑約0.5公分的仙楂哄騙,沒想到男童遭仙楂噎住喉嚨昏迷,大人見狀叫救護車送醫急救,經急救後已恢復心跳呼吸,在加護病房觀察中。「趕快救救我阿孫!」劉童阿嬤昨在急診室內哭斷腸,一直請醫護人員救孫子。

LB17_008.jpg 

 

臉色發白癱軟

昨下午四時,南市安和路一家理髮廳,報案說有小孩被異物噎住,目擊民眾說,一歲半的劉童由阿嬤抱著坐在理髮椅上,由林姓理髮師剪頭髮,但劉童一直哭鬧,阿嬤及理髮師哄騙仍無法停歇下,林拿仙楂哄騙劉童後,繼續剪頭髮,卻發現劉童臉色發白全身癱軟,大人嚇得抱起小孩以頭下腳上方式,拍打背部試圖讓仙楂吐出,但小孩仍無起色,趕緊叫救護車送醫。
奇美醫院急診部小兒科主治醫師林士傑說,哈姆立克急救法只適用於二歲以上小孩和成人,二歲以下小孩要用拍背壓胸法將嘴中異物吐出,方式先拍背部再拍胸部各五下,直到異物吐出;若仍無法吐出異物,應改採心肺復甦術並送醫。

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正在找尋我
的愛女彤彤......
她今年2 歲多, 身高約90幾公分,眼睛
有點單鳳眼,叫羽彤或彤彤,
1.jpg 

2.jpg 
我女兒在我家門口
前玩耍被不明人士強行抱走
又因當時家中只剩下家母在家...無法
及時去阻止他們的不懷意圖,
得知此壞消息,我們全家非常心急如焚
..
至今到現在都還沒有消息...
而家母對此事非常自責我們看了
也很難過也無法去苛責她.....
因此想透過這方式來懇請大家幫幫忙
找尋愛女....
也請大家努力幫個忙,轉寄給您的同學
或同事及朋友這封信件 .....
我們全家將感激不盡和獻上十二
萬分的謝意您的幫忙..
若有任何關於愛女彤彤的消息...
麻煩請撥打我的手機跟我聯絡
:0921811418
田坤勝

您的幫忙(轉寄),是給我們全家多一份希望 .....
謝謝您.....真的很感謝您的幫忙~

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

癌母四處尋愛女 暴瘦剩29公斤  
 
台中市繼光里有位王金蘭女士罹患癌症,2年多前,她的女兒帶著外孫女離家出走,至今音訊全無,她掛著「尋人啟事」的牌子,每天四處尋找女兒行蹤,希望一家早日團圓。

每天一早起床,58歲的王金蘭女士,就掛著尋人啟事的牌子,從住家出發,逢人就磕頭發送傳單,希望大家一起幫她找尋女兒和外孫女。

2年多前,女兒不告而別,帶著外孫女離家出走,連行李都沒帶,至今毫無音訊,王金蘭罹患大腸癌第2期,長達6年,思女心切,拖著病體,刮風下雨南北奔波,瘦到只剩29公斤,周遭鄰里看了都不忍。

起居無人照顧,癌母尋女,只希望能在有生之年,和家人共享天倫之樂。

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勇敢爆米花阿嬤 罹癌獨力養兩孫

 

 

  南投草屯老阿嬤兒子入獄,媳婦離家,獨立撫養兩名小孫子,自己又飽受乳癌折磨,一度想輕生。被敦和國小發現後,送給老阿嬤一台爆米花機,讓她在校門口賣爆米花維生,才讓阿嬤重新燃起求生意志。

  放學時間到了!校門口,一老一少推出這台爆米花機,一大群小朋友圍在機器旁,等著熱呼呼的爆米花。

  小朋友拿到爆米花,你一口我一口吃的津津有味,甚至還有小朋友將爆米花拿在手上,捨不得拆來吃,路過的大人,也聞香跑來買個幾包,這位穿著紅衣的阿嬤姓石,她的爆米花就叫石家阿嬤米花,會那麼努力在校門口叫賣,其實是為了養孫。

  石家阿嬤罹患乳癌,加上兒子犯罪入獄,媳婦離家出走,拋下兩個孫子讓她扶養,一家三口流落街頭,阿嬤幾度尋死,學校為了幫助他們,送了這台爆米花機給她,她又看到小孫子羽球打的嚇嚇叫,還是學校的校隊,決定要為孫子勇敢活下去。

  阿嬤的爆米花,從敦和國小名聲遠播,石姓阿嬤很感恩,繼續為生命奮鬥下去~

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()