勇敢爆米花阿嬤 罹癌獨力養兩孫

 

 

  南投草屯老阿嬤兒子入獄,媳婦離家,獨立撫養兩名小孫子,自己又飽受乳癌折磨,一度想輕生。被敦和國小發現後,送給老阿嬤一台爆米花機,讓她在校門口賣爆米花維生,才讓阿嬤重新燃起求生意志。

  放學時間到了!校門口,一老一少推出這台爆米花機,一大群小朋友圍在機器旁,等著熱呼呼的爆米花。

  小朋友拿到爆米花,你一口我一口吃的津津有味,甚至還有小朋友將爆米花拿在手上,捨不得拆來吃,路過的大人,也聞香跑來買個幾包,這位穿著紅衣的阿嬤姓石,她的爆米花就叫石家阿嬤米花,會那麼努力在校門口叫賣,其實是為了養孫。

  石家阿嬤罹患乳癌,加上兒子犯罪入獄,媳婦離家出走,拋下兩個孫子讓她扶養,一家三口流落街頭,阿嬤幾度尋死,學校為了幫助他們,送了這台爆米花機給她,她又看到小孫子羽球打的嚇嚇叫,還是學校的校隊,決定要為孫子勇敢活下去。

  阿嬤的爆米花,從敦和國小名聲遠播,石姓阿嬤很感恩,繼續為生命奮鬥下去~

創作者介紹
創作者 好筍妹 的頭像
好筍妹

-好筍妹-

好筍妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()